В Екатеринбурге к Универсиаде-2023 появится пять новых спортивных объектов

В Екатеринбурге к Универсиаде-2023 появится пять новых спортивных объектов

Несколько десятков миллиардов рублей будет потрачено на строительство пяти спортивных объектов, а также новых транспортных развязок в случае победы заявки Екатеринбурга на проведение Универсиады в 2023 году, сообщил в понедельник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В январе на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований была согласована подача заявки Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023.

Как заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU), в случае победы своей заявки Россия создаст специальную программу для подготовки к соревнованиям и сможет провести яркую и красивую Универсиаду в Екатеринбурге.

По словам Куйвашева, соревнования состоятся в год 300-летия Екатеринбурга, в связи с чем подготовка к Универсиаде будет совмещена с подготовкой к юбилею города. В случае победы заявки уральская столица примет 200 тысяч гостей из 150 стран, в том числе 12 тысяч спортсменов. Подробнее: https://realty.ria.ru

Об авторе

admin-merid administrator